首页/泰国留学/申请指南/申请条件

泰国留学条件


  泰国留学虽然没有欧美主流国家那样属于留学热门国家,但是每一年也还是有不少留学生奔赴泰国留学。泰国的公立和私立大学共设有356门国际课程,这些课程全部使用英语教学,有本科生、研究生和博士生学制。留学生可以根据自身学术能力选择合适的留学途径,下面让我们和1518留学一起来看看泰国留学条件吧。


  1、入学资格


 。?)学士学位


  学分制,一般学制4年。申请者必须完成其高中教育或相当于12年学历才能在泰国申请学习学士课程。在某些情况下要进行考试,随后要面试,体检或能力测试——每所学院的要求各不相同。


 。?)硕士学位


  学分制,一般学制2年。申请者必须具备学士学位或有相当的资格。送交申请表时除附有正式要求的文件外,申请者还必须参加GRE或GMAT等额外的研究生考试。在此过程中可能包括面试。


 。?)博士学位


  学分制,一般学制3年。申请者必须硕士研究生毕业,由两名副教授以上人员推荐,英语达到相关标准,或硕士毕业且成绩优秀者接受中国留学生的类别与条件。


  2、申请条件


 。?)年龄要求:16周岁以上


 。?)学历要求:高中或中专(来泰国升大学);大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院。


 。?)经济条件:有经济能力支付留学费用。


 。?)其他条件:体格健康,成绩优良,品学兼优。报考某些院校要通过泰国的SAT(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)。


  3、申请材料


 。?)填好中,英文入学申请表。


 。?)两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件。


 。?)父母或本人或资金担保人的银行储蓄证明(储蓄额不少于16万元人民币或2万美元)。


 。?)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文)。


 。?)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文)。


 。?)成绩单(由所在院校教务处直接寄发)。


 。?)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划。


 。?)、英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要GMAT 或GRE或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试。


 。?)有效护照复印件(如有)。


 。?0)工作证明文件(如有)。


  


1518留学 1518留学发布于 2017-03-20

相关阅读

一秒获取留学方案

咨询热线:9:00~18:00